Да Хун Пао «Шоколадка», 2019 год

Уишаньский улун
220
Вес
Яркий Да Хун Пао в удобном формате прессованной плитки. Внешне похож на шоколадку. Упакован в красивую, минималистичную крафтовую упаковку, поэтому отлично подойдёт в качестве подарка. Удобный формат позволяет брать его с собой куда угодно. Идеально для работы.

Вкус: Присутствуют фруктовые, пряные и дымные ноты. Чувствуется хороший прогрев. Чай яркий.
95-98℃
Чтобы лучше раскрыть чай, рекомендуем заваривать его водой температуры:
О чае: Легендарный улун ДА Хун Пао в очень удобной форме прессованной плитки 100 грамм. Выдержанный - 2019 год производства. Будет классным подарком, потому что выглядит он ещё и отлично выглядит. Также удобно взять с собой на работу.

Вкус и аромат: Вкус плотный - чувствуется шоколад, пряные и дымные ноты, есть небольшая фруктовость.

Где произведен: Этот чай выращивают в горах УИ - местом с уникальной природой и климатом. Листья набирают из почвы большое количество элементов, это делает их особенно вкусными. Поэтому чай Да Хун Пао является одной из визитных карточек страны. Это органический чай, там, где он растет нет производств и не используют химический удобрений.
Польза и эффект: Обладает богатым составом, благодаря особенной почве. Содержит множество полифенолов, которые замедляют старение, витаминов и минералов.
Воздействие приятное - тонизирует и поднимает настроение.

Процесс производства:
  • Сбор свежих чайных листьев.
  • Недолгое подвяливание на солнце.
  • Выделка зелени (цзоцин). Интенсивное встряхивание листа сменяется его проветриванием на протяжение 12 и более часов
  • Фиксация зелени (шацин). Обычно через жарку
  • Скрутка чайного листа
  • Сушка над углями (хунбэй). Проходит в два этапа с большой
паузой между ними.
  • Прессовка и правильное хранение